sejarah

Kecamatan Asembagus adalah salah satu kecamatan di kabupaten Situbondo yang terletak di bagian timur.

Kecamatan Asembagus adalah Kota Penyangga di Wilayah timur,lebih popular disebut sebagai Second City.

Batas wilayah sebelah utara berbatasan dengan kecamatan Jangkar dan Selat Madura, sebelah timur kecamatan Banyuputih,

sebelah selatan berbatasan dengan kabupaten Banyuwangi dan Bondowoso dan sebelah barat berbatasan dengan kecamatan Arjasa dan Jangkar.

Luas wilayah kecamatan Asembagus adalah 118,74 km2 yang sebagian besar wilayah Asembagus merupakan tanah datar dengan ketinggian 0 – 25 m dpl.

Kecamatan Asembagus terdiri dari 10 desa , dengan kondisi jalan aspal dan dapat dilalui kendaraan roda 4.

Desa Asembagus merupakan ibukota kecamatan, berjarak 26 km ke kabupaten Situbondo.

Sedang jarak desa terjauh dari ibukota kecamatan adalah desa Bantal (5 km).

Kecamatan Asembagus

Jl. Raya Asembagus No.76 Kabupaten Situbondo - Jawa Timur